DE

Europe: EN

Belgium: FR | NL

France: FR

Germany: DE

Greece: GR

Italy: IT

Netherlands: NL

Poland: PL

Russia: RU

Spain: ES

Sweden: SE

United Kingdom: EN

Vegane Birnen-Brownies

Portionen:
20 Pers.

Zubereitung:
30 Minuten

Kochzeit:
25 Minuten

Zutaten:

• 300 g Zartbitterschokolade, grob gehackt oder zerkleinert
• 200 ml Pflanzenöl
• 2 TL Vanilleextrakt
• 300 g weicher hellbrauner Zucker
• 2 Dosen (415 g) Del Monte® Birnenhälften in Saft
• 200 g normales Mehl
• 100 g gemahlene Mandeln
• Eine Prise Salz

Zubereitung:

1)Den Backofen auf 180 °C/Gas Stufe 4 vorheizen und eine Backform von 20 x 25 cm mit Backpapier auslegen. 2)Die zerkleinerte Schokolade, das Öl, den Vanilleextrakt und den Zucker in einen mittelgroßen Kochtopf geben. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren schmelzen, bis die Masse glatt ist. Es ist wichtig, die Schokolade nicht zu heiß werden zu lassen: Temperatur niedrig belassen. Sobald alles zusammengeschmolzen ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 3)Die Birnen aus der Dose abtropfen lassen (der Saft wird nicht benötigt). Die Birnen mit einem Pürierstab oder dem Gabelrücken zu einem glatten Püree verarbeiten. 4)Das Birnenpüree in den Topf mit der Schokoladenmasse einrühren. 5)Mehl, Mandeln und Salz mischen und unter die Schokoladen-Birnen-Mischung rühren, bis alles gut vermischt ist. In die vorbereitete Backform füllen, verteilen und 25 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Vollständig in der Form abkühlen lassen und dann in 20 Quadrate schneiden.

Könnte dir auch gefallen

x