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Knusprig gebackene Zucchini-Pommes mit Avocado Dip

Portionen:
4 Pers.

Zubereitung:
30 Minuten

Kochzeit:
30 Minuten

Zutaten:

• ➟ Für die Zucchini-Pommes:
• 4 mittelgroße Zucchini
• 2 TL Salz
• 1 Tasse Paniermehl
• 50g fein geriebener Parmesan
• 50gTeelöffel getrockneter Oregano
• ½ Teelöffel getrockneter Thymian
• ¼ TL schwarzer Pfeffer
• 2 große Eier
• ➟ Für den Avocado Dip:
• ½ Del MonteⓇ Avocado, entkernt und gehackt
• ½ Tasse Joghurt
• 2 EL gehackter frischer Dill
• 2 EL gehackter frischer Schnittlauch
• 2 EL Limettensaft
• ½ TL feines Meersalz
• 1 Knoblauchzehe, gehackt

Zubereitung:

1)Die Zucchini halbieren und jeweils die Enden abschneiden. Die Zuccini in 4 Stücke teieln, in einem Sieb mit Salz bestreuen und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. 2)Den Backofen auf 175° vorheizen. Zusätzlich ein großes Backblech einölen. 3)In einer flachen Schüssel Paniermehl, Parmesan, Oregano, Thymian und Pfeffer vermischen. Währenddessen in einer weitern flachen Schüssel die Eier verquirlen. 4) Tauche die Zucchinistücke zuerst in das Ei, dann in das Paniermehl und lege die Pommes dann auf das Backblech. Lasse dabei etwas Platz zwischen den Stücken. Die Zuccini-Pommes für 25-30 Minuten backen, bis sie braun und knusprig sind. 5)Während die Pommes backen, in einem Mixer Avocado, Joghurt, Dill, Schnittlauch, Limettensaft, Salz und Knoblauch glatt rühren. Fügen Sie so viel kaltes Wasser hinzu, bis der Dip die gewünschte Konsistenz erreicht hat. 6)Zucchini-Pommes warm zusammen mit dem Avocado-Dip servieren.

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