DE

Europe: EN

Belgium: FR | NL

France: FR

Germany: DE

Greece: GR

Italy: IT

Netherlands: NL

Poland: PL

Russia: RU

Spain: ES

Sweden: SE

United Kingdom: EN

“Perfekt Peach” Pfirsichkuchen

Portionen:
8 Pers.

Zutaten:

• 2 Dosen Del Monte® Pfirsichspalten im Saft
• 2 Esslöffel Kirschbrand
• 4 Esslöffel Del Monte® Zitronensaft
• 100g Butter
• eine Prise Salz
• Zitronenzesten von einer Zitrone
• 100g Zucker
• 2 Eier
• 250g Mehl
• 1 Esslöffel Backpulver
• Puderzucker oder Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

1)Del Monte® Pfirsichspalten abtropfen lassen, dann mit Kirschbrand und Zitronensaft in eine Schüssel geben und ca. eine Stunde durchziehen lassen. 2)Backofen auf 220°C vorheizen und eine Springform einfetten. 3)Butter rühren, bis sie cremig ist. Dann eine Prise Salz und die Zitronenzeste zugeben und langsam Zucker und Eier unterrühren. 4)Mehl mit Backpulver mischen und unter die Butter heben, danach den Zitronen-Kirschbrand-Mix hinzugeben und gut verrühren. Die Del Monte® Pfirsichspalten noch etwas stehen lassen. 5)Kuchenteig in die vorbereitete Form geben. Jetzt die Del Monte® Pfirschspalten auf dem Teig verteilen und ca. 40 – 50 Minuten backen. 6)Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen Den fertigen Kuchen noch mit Puderzucker oder Zimt (oder beidem!) bestreuen und servieren.

Könnte dir auch gefallen

x